Новости компании

23.10.2014

Сотрудничество с ВИПЭ ФСИН

21 октября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ВРОО "Вологодское объединение поисковиков" и Вологодского института права и экономики Федеральной службы исполнения наказаний.

Сотрудничество ВИПЭ ФСИН России и ВРОО «ВОП» началось этим летом. В настоящий момент курсанты института под руководством кураторов из поискового объединения занимаются обработкой новой электронной версии Книги Памяти г. Вологды. 

В октябре в институте начнутся курсы по военной археологии и поисковому делу. У ребят появится возможность пройти специальное обучение, а затем, в составе сформированного поискового отряда, принять участие в поисковых работах на полях сражений, где до сегодняшнего дня лежат непогребенными останки солдат и офицеров Красной Армии.

Об этих и других аспектах сотрудничества между Вологодским институтом права и экономики ФСИН России и ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» шла речь на встрече между Начальником института, генерал-майором внутренней службы Сергеем Витальевичем Бабуриным и председателем Вологодского объединения поисковиков, депутатом Вологодской городской Думы Александром Юрьевичем Метелкиным. В ходе встречи достигнуты договоренности о совместной деятельности по патриотическому воспитанию молодежи, создании отделения ВРОО "ВОП" на базе учебного заведения.



Возврат к списку