Межрегиональная общественная организация

«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ»

До экспедиции осталось

Новости компании

03.03.2014

Продолжение работ на Тешемлевском болоте

Уникальную находку нашли вологодские поисковики при проведении работ. Портсигар, поднятый из болота открыл имя своего владельца. Это наш земляк- уроженец д. Заглубоцкая Нюксенского района. Находка уникальна еще и тем, что впервые в истории поискового движения Вологодской области, нами был найден вологжанин. К тому же, место гибели Ивана Георгиевича Попова, погибшего на территории родной Вологодской области, до сих пор оставалось неизвестным. Мы обращаемся ко всем с просьбой об оказании помощи в поисках родственников старшины Попова 1914 г.р.

Продолжение работ по подъему останков летчиков из самолета Пе-2 на Тешемлевском болоте принесло новые находки. 1-2 марта ВРОО "Вологодское объединение поисковиков" и Бабаевский поисковый клуб "Эпрон"вновь провели на болоте. Свое первое погружение в болото совершил Максим Гребенщиков.

Извлеченный в прошлые выходные двигатель при помощи Александра Кононова был доставлен к дороге, и сегодня при помощи главы Бабаевского района Игоря Кузнецова перевезен в город на реставрацию. Вслед за двигателем на поверхность появился винт от самолета, который, как мы надеемся, будет установлен в качестве памятника в Тороповском сельском поселении.

Главной же находкой стал подписной портсигар старшины Попова Ивана Георгиевича, погибшего в этой катастрофе. 

Достоверно узнав имя и отчество, мы подтвердили предположения что это наш земляк- уроженец д. Заглубоцкая Нюксенского района. Мы обращаемся ко всем с просьбой об оказании помощи в поисках родственников старшины Попова 1914 г.р.



Возврат к списку