Новости компании

03.03.2014

Продолжение работ на Тешемлевском болоте

Уникальную находку нашли вологодские поисковики при проведении работ. Портсигар, поднятый из болота открыл имя своего владельца. Это наш земляк- уроженец д. Заглубоцкая Нюксенского района. Находка уникальна еще и тем, что впервые в истории поискового движения Вологодской области, нами был найден вологжанин. К тому же, место гибели Ивана Георгиевича Попова, погибшего на территории родной Вологодской области, до сих пор оставалось неизвестным. Мы обращаемся ко всем с просьбой об оказании помощи в поисках родственников старшины Попова 1914 г.р.

Продолжение работ по подъему останков летчиков из самолета Пе-2 на Тешемлевском болоте принесло новые находки. 1-2 марта ВРОО "Вологодское объединение поисковиков" и Бабаевский поисковый клуб "Эпрон"вновь провели на болоте. Свое первое погружение в болото совершил Максим Гребенщиков.

Извлеченный в прошлые выходные двигатель при помощи Александра Кононова был доставлен к дороге, и сегодня при помощи главы Бабаевского района Игоря Кузнецова перевезен в город на реставрацию. Вслед за двигателем на поверхность появился винт от самолета, который, как мы надеемся, будет установлен в качестве памятника в Тороповском сельском поселении.

Главной же находкой стал подписной портсигар старшины Попова Ивана Георгиевича, погибшего в этой катастрофе. 

Достоверно узнав имя и отчество, мы подтвердили предположения что это наш земляк- уроженец д. Заглубоцкая Нюксенского района. Мы обращаемся ко всем с просьбой об оказании помощи в поисках родственников старшины Попова 1914 г.р.



Возврат к списку