Межрегиональная общественная организация

«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ»

До экспедиции осталось

Новости компании

Показ художественного фильма «28 ПАНФИЛОВЦЕВ» 01.12.2016

Показ художественного фильма «28 ПАНФИЛОВЦЕВ»

Это поистине народный фильм о легендарном подвиге Великой Отечественный войны, совершенном бойцами 316-й стрелковой дивизии под командованием военного комиссара Ивана Васильевича Панфилова во время обороны Москвы в 1941 году.
Фильм народный еще и потому, что снимался на народные деньги 35086 человек внесли посильный вклад, собрав 34 746 062 рублей.
Вологжане также внесли свою лепту в создание фильма, распространение информации о нем. В прошлом году известный вологодский музыкант Олег Скрэтч написал песню и снял клип к фильму "28 ПАНФИЛОВЦЕВ". Клип снимался недалеко от города Вологда при участии членов Вологодского объединения поисковиков, Вологодского регионального отделения РВИО, Вологодского военно-исторического общества.
Городу Вологде и всем вологжанам предоставилась уникальная возможность увидеть главную и самую долгожданную премьеру года одними из первых в стране.
Это фильм, который хочется пересматривать и осмысливать вновь и вновь, фильм, меняющий отношение к жизни. И глядя на людей, выходящих из зала, стало понятно, что все мы ждем таких настоящих сюжетов, хотим равняться на героев, которые сами себя героями и не считали. Мы хотим жить так, чтобы не было стыдно перед потомками.
Перед просмотром фильма все вологжане, пришедшие на показ, смогли окунуться в атмосферу военного времени. В холле кинотеатра представителями Вологодского отделения Российского военно-исторического общества была организована военно-историческая реконструкция. Вологжан встречали красноармейцы в форме РККА времен Великой Отечественной войны, поисковики, историки, которые рассказали вологжанам о форме, вооружении, истории, поисковой работе.
Это как раз то общение, та "обратная связь", которая необходима в нашей работе для того, чтобы продолжать ее.


Возврат к списку