Межрегиональная общественная организация

«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ»

До экспедиции осталось

Новости компании

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата 04.12.2016

Митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата

3 декабря мы отмечаем знаковую для России дату – День неизвестного солдата.
День неизвестного солдата – это наша благодарность погибшим, чьи останки еще покоятся безвестно в израненной земле.
Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Погибшие солдаты живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению.
Сегодня поисковики делают все, чтобы Неизвестный солдат обрел свое имя, чтобы не лежали солдаты безвестными на полях былых сражений. Только в 2016 году поисковыми отрядами обнаружены и с воинскими почестями похоронены останки более чем 16000 солдат и офицеров Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, 860 человек обрели имя, 860 семей дождались своего солдата.
Радостные известия пришли в этом году и на Вологодчину. Трех воинов, обнаруженных поисковиками похоронили на родине, рядом с их женами, ждавшими их всю жизнь. Они перестали быть неизвестными, но сотни тысяч семей продолжают ждать своего героя
Для всех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, и кто так и не узнал, где погибли братья, отцы, мужья, деды, прадеды, где они похоронены Неизвестный солдат навсегда останется символом того родного человека, кто пожертвовал жизнью ради будущего своей Родины, ради ныне живущих.
В День неизвестного солдата в Вологде, по инициативе региональных отделений РВИО и Поискового движения России состоялся митинг, в котором приняли участие более 40 членов ВРОО "Вологодское объединение поисковиков", молодежные и ветеранские общественные организации Вологодской области, учащиеся вологодских школ, студенты Вологодского Государственного Университета, курсанты Вологодского института права и экономики, Региональное отделение ДОСААФ России Вологодской области, представители Главного управления МЧС России по Вологодской области, РОО ПВ "Пограничиное Братство Вологодчины - всего более 300 человек.
Участники митинга почтили память всех погибших солдат минутой молчания, возложили цветы к мемориалу "Вечный огонь".
Пусть же память о Неизвестном солдате живет и передается из поколения в поколение и пусть солдаты возвращаются домой.


Возврат к списку