Новости компании

ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» присоединилось к проекту Поискового движения России «Фронтовой портрет. Судьба солдата» 28.02.2018

ВРОО «Вологодское объединение поисковиков» присоединилось к проекту Поискового движения России «Фронтовой портрет. Судьба солдата»

Как появился проект?
Идея пришла Алексею Бормотову: «в конце прошлого года в Волгограде состоялась выставка графики «Сталинградская хроника». Это совместный проект московских и волгоградских музеев. Во время экскурсии организатор выставки, рассказывая о работах художника Баранова Петра Ивановича, обратила внимание на портрет младшего лейтенанта Архипова. На обороте рисунка написано, что Архипов разминировал тысячи взрывоопасных предметов, и «подорвался». И в этот момент я понял, что это такой же случай поисковой работы, как и при нахождении медальона в поле. Есть обрывочная информация, по которой нужно восстановить судьбу солдата. Пообещав выяснить судьбу лейтенанта, я пробил его по базам данных. Оказалось, что он сослуживец лейтенанта Баранова Петра Ивановича — того самого художника, нарисовавшего портрет».
В настоящее время проект взят под эгиду Поискового движения России.
Первые итоги проекта «Фронтовой портрет. Судьба солдата» собираются посвятить 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
В будущем планируется найти родственников бойцов и вернуть в семьи образы их ушедших героев.
В настоящее время инициативная группа Вологодского объединения поисковиков, во главе с нашими студенческими лидерами уже приступила к работе.

Возврат к списку