Новости компании

В 2017 году Вологодским объединением поисковиков была разработана программа по электронному заполнению протоколов раскопа и эксгумации с помощью мобильных устройств. 16.04.2018

В 2017 году Вологодским объединением поисковиков была разработана программа по электронному заполнению протоколов раскопа и эксгумации с помощью мобильных устройств.

Весна уже полностью вступила в свои права. По всей стране проходят открытия "Вахты Памяти", в этом году - юбилейной. Уже 30 лет в конце апреля по всей стране пакуются рюкзаки, точатся щупы и лопаты. 30 лет тысячи энтузиастов отправляются туда, где в "роковых сороковых" гремели бои и гибли наши деды, стараясь не отдать врагу ни сантиметра русской земли. Земли наших предков, нашей земли.
Поисковое движение за эти тридцать лет стало другим. Начавшись с энтузиастов, которым была небезразлична судьба павших за Отечество, сегодня это уже общероссийское общественное движение, объединяющее десятки тысяч людей. Это целая наука - "Военная археология". Мы учимся, исследуем, систематизируем, обобщаем. Мы стираем "белые пятна" с военных карт.Вместе с тем, мы стараемся помочь друг другу, сделать нашу работу более удобной.
В 2017 году Вологодским объединением поисковиков была разработана программа по электронному заполнению протоколов раскопа и эксгумации с помощью мобильных устройств. Теперь вести необходимую отчетную документацию в полевых условиях стало проще. Мы предлагаем поисковикам всей страны загрузить ее на свое мобильное устройство и использовать в своей работе!
По всем вопросам можно обращаться к координатору проекта Ирине Метелкиной.

Возврат к списку