Новости компании

Нашлись родственники Лямукова Ивана Прокопьевича, уроженца Харовского района Вологодской области. 27.04.2018

Нашлись родственники Лямукова Ивана Прокопьевича, уроженца Харовского района Вологодской области.

25 апреля 2018 года на полях сражений июля 1941 года в поле недалеко от д. Хомичи в районе города Рогачева поисковикам из Республики Беларусь в ходе совместной Вахты Памяти военнослужащих 52 поискового батальона ВС РБ и поисковой группы Батьковщина удалось найти останки двух воинов Красной Армии. У одного из них в нагрудном кармане гимнастерки был смертный медальон. По записям на вкладыше медальона установлен младший сержант Лямуков Иван Прокопьевич, уроженец Харовского р-на Вологодской области, который служил в 221 стрелковой полку 61 стрелковой дивизии.
По информации от руководителя поискового отряда Александра Дударенка связь родственниками установлена, решается вопрос по захоронению.
По данным ОБД: Лямуков Иван Прокопьевич,1920 г.р., место рождения Вологодская обл., Харовский р-н, Михайловский с/с, д. Заберезкино, дата и место призыва 15.10.1940 Даниловский РВК, Ярославская обл., последнее место службы ппс 123, сержант, пропал без вести. __.10.1941. В 1947 году его разыскивала (делала запрос через военкомат в военный архив) родная сестра Лямукова - Елизавета Прокопьевна. На тот момент она проживала по адресу: Вологодская обл., Харовский р-н, пос. Харовск, ул. Советская, 4.
Также в ОБД есть письмо командира его родителям о погибшем бойце.
Из политдонесения 61 сд от 24 июля 1941 года: 
Младший сержант 4 стрелковой роты 221 сп Лямунов заменил в бою командира роты. Товарищ Лямунов один сражался против 7 немецких автоматчиков, 4-х убил, а 3-е обратились в бегство. Русская винтовка и две гранаты выручили т. Лямунова ...


Возврат к списку