Новости компании

20 октября 2018 года в селе Косково Кичменгско-Городецкого района Вологодской области состоялась торжественная церемония погребения красноармейца Зауткина Петра Василевича 21.10.2018

20 октября 2018 года в селе Косково Кичменгско-Городецкого района Вологодской области состоялась торжественная церемония погребения красноармейца Зауткина Петра Василевича

Зауткин Петр Василевич погиб в 1943 году в боях под Сталинградом.
Его обнаружили на поле боя и доставили на родину поисковики из Волгоградского ВРПОО "Наследие" (руководитель Д.С. Соловьев).
Когда мы провожаем в последний путь солдата, вернувшегося с войны, наши души открываются и на сердце становится легко и светло. Ведь это возвращение домой, к семье, односельчанам, родным полям и лесам.
Это окончание войны для еще одного ее героя.
Село Косково в этот день охватило волнение и надежда. Внучка солдата, Валентина Николаевна, специально приехавшая из Мурманска, не скрывала радостных слез. Вся семья долгие годы искала Петра Васильевича. Искала и верила. И эта вера помогла солдату вернуться домой. И эта ее вера поселила надежду в сердцах остальных жителей села, ждущих солдат с войны.


Возврат к списку