Межрегиональная общественная организация

«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ»

До экспедиции осталось

Новости компании

Образовательная программа III Городского слета юнармейцев 28.09.2019

Образовательная программа III Городского слета юнармейцев

Юнармейцы открыли для себя новые страницы истории Великой Отечественной войны в Вологодской области; в начале нашей беседы все были убеждены в том, что Вологодчина является тыловым регионом, но, теперь каждый участник знает об Оштинской обороне, о планах Гитлера на Вологду, а также теперь ребята знают и о вкладе Вологодчины в общую Победу над врагом.
Во время беседы мы задались и вопросом о том, помнит ли мир, кто избавил его от фашизма. Да, в нашей стране об этом знают многие, если не все. Но знают ли они и о том, что наши деды и прадеды до сих пор ведут свой последний бой, бой, с которого их возвращают поисковики. Теперь и юнармейцы слета знают и будут помнить о наших защитниках, кто до сих пор лежит на поле боя.
Также в рамках нашего урока ребята познакомились с поисковой деятельностью Вологодского объединение поисковиков. Узнали об экспедициях, методиках поиска и подъема солдат, возможностях установления личности бойца, об обучении, которое проходит поисковик, перед тем, как отправиться в экспедицию.
В конце нашей встречи, мы поняли, что наш Урок мужества нашел отклик в сердцах юнармейцев.

Возврат к списку