Новости компании

Главное - люди! 25.10.2019

Главное - люди!

Когда человек появляется в нашей жизни, мы волей-неволей его оцениваем, пытаемся предположить, где, в какой сфере ему будет интереснее.
А есть среди нас совершенно уникальные люди. Сегодня - о них.
Максим Потапов- руководитель Поискового отряда "Разведка Энская", председатель Ленинградского отделения МОО "ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ" - невозможно при первой встрече даже представить, насколько это глубокий и вдумчивый человек. Сколько архивных документов найдено им для того, чтобы работа поисковой экспедиции была более эффективной!

Он полностью оправдывает звание разведчика - тысячи просмотренных страниц текста, сотни гигабайт скачанной информации, карты, схемы, космоснимки, а потом- десятки километров пешком по болотам и лесам в дождь, снег- в каждый свободный выходной!
Последнее время Максим работает над расшифровкой документов немецких частей, воевавших в районе ур. Вороново для более полного представления картины боев.
Конечно, немецкий текст, да еще зачастую и рукописный, очень тяжел для нашего восприятия и перевода. И здесь на помощь пришел наш дорогой друг из Германии, член Вологодского объединения поисковиков, Istvan Gergely.Благодаря их с Максимом совместным усилиям уже найдены новые места для работы Межрегиональной поисковой экспедиции "ВОРОНОВО-2020"
Однако писались документы целыми армиями, а наших только двое:

Дорогие друзья, кто владеет немецким языком и обладает желанием помочь ликвидировать "белые пятна" войны -пишите нам!

Возврат к списку