Межрегиональная общественная организация

«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ»

До экспедиции осталось

Новости компании

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области. 08.07.2020

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве со Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.

Документ предусматривает совместную деятельность в вопросах увековечения памяти солдат и офицеров РККА, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, работу по патриотическому воспитанию молодежи.
Помимо прочего, руководители сторон соглашения Эдуард Шрамко, Ирина Метелкина и Александр Метелкин договорились о возможности проведения генетической экспертизы останков солдат с целью более точной идентификации.
В ближайшее время первая такая экспертиза будет проведена.
В рамках проведения поисковой экспедиции "ОШТА-2020" были обнаружены останки солдата. которого удалось идентифицировать по подписному ремню. В Кемеровской области найдена внучка бойца. Для подтверждения данных о солдате будет исследован генетический материал.
Поддержка Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области очень важна для всех нас и мы надеемся на долгое плодотворное сотрудничество.

Возврат к списку