Межрегиональная общественная организация

«ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ»

До экспедиции осталось

Новости компании

Торжественная церемония передачи останков Светлакова Куприяна Трифоновича 30.09.2020

Торжественная церемония передачи останков Светлакова Куприяна Трифоновича

В мероприятии приняли участие члены Вологодского объединения поисковиков, в том числе регионального отделения организации в республике Алтай, сотрудники Следственного управленияследственного комитета России по Вологодской области.
Некоторое время назад между Объединением поисковиков и Следственным комитетом было заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого была проведена ДНК-экспертиза останков солдата и предполагаемых родственников. Экспертиза с абсолютной точностью установила, что погибший на Оштинских рубежах воин, нацарапавший свою фамилию на поясном ремне, действительно СВЕТЛАКОВ КУПРИЯН ТРИФОНОВИЧ, 1901 г. р. уроженец Кировской области Глазовского уезда. Родная внучка солдата сейчас проживает в Кемеровской области, куда вся их семья уехала после войны. Родные приняли решение похоронить солдата на родине.
Начался путь солдата домой. В Вологде останки воина, вместе со свидетельством о смерти принял руководитель регионального отделения МОО "ВОП" в республике Алтай Александр Вилисов, а сегодня ночью, в Новосибирске его встретили поисковики Кузбасса (Алексей Тутыкин ) для дальнейшего сопровождения на родину.
Торжественная церемония погребения состоится уже в октябре.
Мы благодарим руководство Следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области за трепетное отношение к памяти о войне и профессионализм. Это тот самый редкий случай, когда совместная работа дает уникальный результат, позволяющий еще одной семье уверенно сказать: "Наш дед вернулся с войны".
От всей души надеемся, что наше сотрудничество и совместная работа будут продолжены.

Возврат к списку